簡単!ちくわとキュウリのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわは一口大の乱切りにする。
キュウリはヘタを除き、縦半分に切る。
スプーン等で種を除いてから、1㎝幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、ちくわを炒める。
焼き色がついたらキュウリを加えてサッと炒める。 -
3
○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
※キュウリの食感が残るよう、あまり火を通し過ぎないこと。 - 4 仕上げの皿に盛り、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- キュウリの炒めもの ちくわ オイスターソース炒め 子供が好きなおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382021/06/18 18:19美味しかったです♪
簡単でぱぱっと出来るのが良いですね(^^)
お総菜にもおつまみにも、どうぞ(^_^)