子供が大好き!ひき肉とコーンのカレーめんつゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ▲バター、サラダ油 各小さじ1
- ○コーン缶(固形量) 80g
- ○粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- ○カレー粉 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに▲の油類を入れて熱する(中火)。
ひき肉を入れて塩コショウして炒める。 - 2 ひき肉がパラパラになったら、○の材料を入れて炒め合わせる。
- 3 めんつゆを回しかけて軽く炒め、塩と粗挽き黒コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
コーンが大好きな子供たちのリクエストで作りました。 白ご飯にたっぷりのせて、マヨネーズをかけるとおいしいそうです(^_^)
- レシピID:1100022630
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯にもパンにもよく合います(^_^)