鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【梅&大葉タルタル】
耐熱ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせる。
フタはせず、電子レンジで加熱する(約1分)。
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- 2
- 卵に火が通ったら、フォーク等で細かく潰し、○の材料を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
バッターにくぐらせ、パン粉をまぶす。
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- 4
- フライパンの底から1~2㎝の高さに揚げ油(サラダ油等。分量外)を入れ、約170℃に温める(中火)。
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- 5
- 3の鶏肉を並べ、両面に焼き色がつくまでこんがり揚げ焼きする(各面約3分)。
キッチンペーパー等に上げ、油をよく切る。
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- 6
- 仕上げの皿に盛り、【梅&大葉タルタル】を添えて、完成!
きっかけ
タルタルソースを電子レンジで作るようになってから、食卓に登場する機会が増えました♪
タンパク質が豊富でボリュームのあるソースなので、アレンジして色々なレシピに合わせていきたいです(^_^)
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