鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
シンプルなチキンカツに梅干し&大葉風味のタルタルをたっぷりと♪
子供たちが大好きです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【梅&大葉タルタル】
    耐熱ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせる。
    フタはせず、電子レンジで加熱する(約1分)。
  2. 2 卵に火が通ったら、フォーク等で細かく潰し、○の材料を加えて混ぜ合わせる。

    **************
  3. 3 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
    バッターにくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンの底から1~2㎝の高さに揚げ油(サラダ油等。分量外)を入れ、約170℃に温める(中火)。
  5. 5 3の鶏肉を並べ、両面に焼き色がつくまでこんがり揚げ焼きする(各面約3分)。

    キッチンペーパー等に上げ、油をよく切る。
  6. 6 仕上げの皿に盛り、【梅&大葉タルタル】を添えて、完成!

きっかけ

タルタルソースを電子レンジで作るようになってから、食卓に登場する機会が増えました♪ タンパク質が豊富でボリュームのあるソースなので、アレンジして色々なレシピに合わせていきたいです(^_^)

  • レシピID:1100022607
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツマヨネーズしそ・大葉梅干しタルタルソース
関連キーワード
鶏カツのタルタル 梅大葉風味 鶏むね肉の料理 子供が大好きなおかず
料理名
鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る