現在地

鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル♪

シンプルなチキンカツに梅干し&大葉風味のタルタルをたっぷりと♪
子供たちが大好きです(^_^)

作り方

  • 1

    【梅&大葉タルタル】
    耐熱ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせる。
    フタはせず、電子レンジで加熱する(約1分)。

  • 2

    卵に火が通ったら、フォーク等で細かく潰し、○の材料を加えて混ぜ合わせる。

    **************

  • 3

    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
    バッターにくぐらせ、パン粉をまぶす。

  • 4

    フライパンの底から1~2㎝の高さに揚げ油(サラダ油等。分量外)を入れ、約170℃に温める(中火)。

  • 5

    3の鶏肉を並べ、両面に焼き色がつくまでこんがり揚げ焼きする(各面約3分)。

    キッチンペーパー等に上げ、油をよく切る。

  • 6

    仕上げの皿に盛り、【梅&大葉タルタル】を添えて、完成!

きっかけ

タルタルソースを電子レンジで作るようになってから、食卓に登場する機会が増えました♪
タンパク質が豊富でボリュームのあるソースなので、アレンジして色々なレシピに合わせていきたいです(^_^)

レシピID: 1100022607

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉のチキンカツwith梅&大葉のタルタル♪のページ上部へ