1枚(約250g)
各ひろつまみ
(小麦粉大さじ2+水大さじ1.5)
約大さじ5
2個
小さじ1
1~2個
約大さじ2
大さじ3
各ひとつまみ
【梅&大葉タルタル】
耐熱ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせる。
フタはせず、電子レンジで加熱する(約1分)。
卵に火が通ったら、フォーク等で細かく潰し、○の材料を加えて混ぜ合わせる。
**************
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
バッターにくぐらせ、パン粉をまぶす。
フライパンの底から1~2㎝の高さに揚げ油(サラダ油等。分量外)を入れ、約170℃に温める(中火)。
3の鶏肉を並べ、両面に焼き色がつくまでこんがり揚げ焼きする(各面約3分)。
キッチンペーパー等に上げ、油をよく切る。
仕上げの皿に盛り、【梅&大葉タルタル】を添えて、完成!
タルタルソースを電子レンジで作るようになってから、食卓に登場する機会が増えました♪
タンパク質が豊富でボリュームのあるソースなので、アレンジして色々なレシピに合わせていきたいです(^_^)
レシピID: 1100022607
公開日:2019.08.07
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.