離乳食後期 しいたけスープ レシピ・作り方

離乳食後期 しいたけスープ
  • 約10分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
しいたけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、ブロッコリーを細かく切ります。
  2. 2 だしパックの袋に鰹節を入れます。
  3. 3 鍋にお湯、しいたけ、ブロッコリー、鰹節を入れ弱火で煮ます。
  4. 4 柔らかくなったら鰹節を取って器にもって完成。

きっかけ

ブロッコリーで作ろうと

  • レシピID:1100022594
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ和風スープ野菜スープかつお節(鰹節)ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る