子供が喜ぶ(^^)簡単キュウリの肉味噌和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、豚ひき肉を入れて炒める。
色が変わったら長ネギと○の調味料を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 肉味噌の水分がほとんどなくなったら、キュウリを加えてサッと和えるように炒める。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
キュウリがたくさん手に入ったので作りました。
キュウリは火を通しすぎると歯ごたえがなくなるので、手早く少しだけ炒めるのがオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短&簡単レシピです(^_^)