えのきでボリュームアップなトマトハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとえのきをみじん切りにして、ボウルに入れそこにあいびき肉、塩コショウ、卵を入れて、よく捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど捏ねたものを成型したハンバーグを焼きます。
- 2 両面10分ほど焼いたら、水、ケチャップ、とんかつソース、バター、スライスしたにんにくを入れ蓋をして20分煮混んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hey!Flower2021/10/08 14:46えのきがヘルシーで美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)