えのきでボリュームアップなトマトハンバーグ レシピ・作り方

えのきでボリュームアップなトマトハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏休みにおススメ。

材料(4人分)

  • あいびき肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 半分
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 200ml
  • ケチャップ 50ml
  • とんかつソース 20ml
  • バター 大さじ1
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきをみじん切りにして、ボウルに入れそこにあいびき肉、塩コショウ、卵を入れて、よく捏ねます。フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど捏ねたものを成型したハンバーグを焼きます。
  2. 2 両面10分ほど焼いたら、水、ケチャップ、とんかつソース、バター、スライスしたにんにくを入れ蓋をして20分煮混んで完成です。

きっかけ

エンゲル係数が高いときに

おいしくなるコツ

和風でも美味しい

  • レシピID:1100022524
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグえのきハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキ
料理名
えのきでボリュームアップなトマトハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hey!Flower
    Hey!Flower
    2021/10/08 14:46
    えのきでボリュームアップなトマトハンバーグ
    えのきがヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る