子供が喜ぶ(^^)豚肉とじゃがいもの甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
ジャガイモは皮と芽を除き、5㎜厚さの半月切りにする。 -
2
冷たいフライパンに豚肉と片栗粉を一緒に入れ、片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
豚肉にこんがり焼き色がついたら、一旦取り出す。 -
3
汚れがあれば拭き取り、サラダ油を足す。
ジャガイモを入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをして焼く(約5分)。 -
4
ジャガイモが柔らかくなったら豚肉を戻し入れ、○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
コールドスタートすると、心持ち豚肉が柔らかく仕上がるような気がします♪ 片栗粉をまぶす作業も、フライパンの上で楽に出来ました(^_^)
- レシピID:1100022498
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉のビタミンE 豚肉とじゃがいもの料理 甘酢炒め 子供が大好きなおかず
レポートを送る
19 件
ご飯のすすむおかずです(^_^)