枝豆 味の付け方 レシピ・作り方

枝豆 味の付け方
  • 約30分

材料(1袋人分)

  • 枝豆 1袋
  • 枝豆が浸かるぐらい
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 枝豆の先っぽをはさみで少し切ります。
  2. 2 枝豆を洗ったら枝豆に塩をふって揉みます。
    10分ぐらい放置します。
  3. 3 鍋に枝豆、水、塩を大さじ1入れて中火で10分茹でたら完成。

きっかけ

枝豆で作ろうと

  • レシピID:1100022472
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/08/06 23:35
    枝豆 味の付け方
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした(^^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/07/21 10:15
    枝豆 味の付け方
    ひと手間でおいしくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る