生姜入り鯛のあら汁 レシピ・作り方

生姜入り鯛のあら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
生姜入りなので、生臭いのが苦手な方に

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • 600ml
  • おろし生姜 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛のあらを綺麗に洗い、鍋に入れ、そこに、水、和風だし、おろし生姜を入れ、沸騰させます。10分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

鯛のあらが激安だったので

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで

  • レシピID:1100022432
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の味噌汁
料理名
生姜入り鯛のあら汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る