簡単炊き込みご飯(^^)サバ缶+塩昆布+コーン缶♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れる。
米1合の水加減にあわせて水(分量外)を入れる。
-
- 2
- サバ缶とコーン缶は、浸け汁を軽く切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、約7㎜角の粗みじんにする。
-
- 3
- 1の白米の上に○の材料を順に広げてのせ、通常どおりに炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら大きくかき混ぜる。
仕上げの器によそって、完成!
きっかけ
時間がないとき、炊飯器の早炊きで作りましたが十分おいしかったです♪
白米と水分量はお好みでもう少し増やしても大丈夫かと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンの甘みも加わって、子供たちにも人気です(^_^)