ムール貝とシソのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単ランチです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ムール貝
12個
シソ
10枚
パスタ
2人分
1l
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
塩コショウ
3つまみ
和風だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に、水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は袋表示時間でOK。にんにくを刻んで、フライパンにオリーブオイル、にんにく、冷凍ムール貝を入れ蓋をして煮ます。
  2. 2
    パスタが茹で上がったら水分を切ります。ムール貝が開いたら、パスタを入れ、和風だし、塩コショウをして、3分ほど混ぜて、皿に盛り、刻んだシソを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

きっかけ

簡単にランチを済ませたい

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉ムール貝和風パスタバジルソース系パスタ
料理名
ムール貝とシソのパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 15:26
おいしかったです。
ぴのこ♀
はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。ムール貝、出汁が出て美味しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする