ムール貝とシソのパスタ レシピ・作り方

ムール貝とシソのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単ランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩を入れ沸騰したらパスタを茹でます。茹で時間は袋表示時間でOK。にんにくを刻んで、フライパンにオリーブオイル、にんにく、冷凍ムール貝を入れ蓋をして煮ます。
  2. 2 パスタが茹で上がったら水分を切ります。ムール貝が開いたら、パスタを入れ、和風だし、塩コショウをして、3分ほど混ぜて、皿に盛り、刻んだシソを乗せて完成です。

きっかけ

簡単にランチを済ませたい

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

  • レシピID:1100022384
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉ムール貝和風パスタバジルソース系パスタ
料理名
ムール貝とシソのパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る