焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ♪ レシピ・作り方

焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
トマトの卵とじをに、甘酢あんをたっぷりと♪
さっぱりとしたお酢の風味で、焼きそばがグレードupしました(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、2㎝角のザク切りにする。
    ボウルに卵と一緒に入れ、卵のコシを切らないよう、軽く混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで大きくかき混ぜて卵とじにする。
    一旦取り出す。
  2. 2 フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
    麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。

    ※メーカー表示のとおりに調理する。
  3. 3 小鉢に○の材料を入れ、片栗粉が底に溜まらないようよく混ぜ合わせる。
    電子レンジで加熱し(600W30秒×2~3回)、甘酢あんを作る。
  4. 4 仕上げの皿に2の麺を広げて入れ、1の卵とじをのせる。
    3の甘酢あんを回しかけて、完成!

きっかけ

トマトをたくさん手に入れたので作りました。 (^_^)

  • レシピID:1100022322
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)卵とじトマト全般
関連キーワード
焼きそば袋麺アレンジ トマト 甘酢あん 夏向き焼きそば
料理名
焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る