焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ♪ レシピ・作り方
![焼きそば袋麺(^^)トマトと卵の甘酢あんのせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b1304fe631d970dc1fc9c3f21146cbd4ca41c89.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソース焼きそば(袋麺。粉末ソース付) 1食
- トマト 1個(約100g)
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ2
- ○酢、水 各大さじ1
- ○砂糖、醤油 各大さじ1/2
- ○片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
トマトはヘタを除き、2㎝角のザク切りにする。
ボウルに卵と一緒に入れ、卵のコシを切らないよう、軽く混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで大きくかき混ぜて卵とじにする。
一旦取り出す。 -
2
フライパンに水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。 -
3
小鉢に○の材料を入れ、片栗粉が底に溜まらないようよく混ぜ合わせる。
電子レンジで加熱し(600W30秒×2~3回)、甘酢あんを作る。 -
4
仕上げの皿に2の麺を広げて入れ、1の卵とじをのせる。
3の甘酢あんを回しかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば袋麺アレンジ トマト 甘酢あん 夏向き焼きそば
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたお酢の風味で、焼きそばがグレードupしました(^_^)