冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
分量の牛乳から大さじ2を小鉢に取り分け、粉ゼラチンを振り入れる。
そのまま約5分おいてふやかす。
電子レンジで加熱し(600W約20~30秒)、溶かしておく。 -
2
ブレンダーに○の材料を入れて滑らかになるまで攪拌し、ボウルに移す。
コーヒー飲料を加え、よく混ぜ合わせる。 -
3
2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
これで、ダマになりにくい。 - 4 仕上げの器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固めて、完成!
きっかけ
完熟しきったバナナがあったので、"チャンス!"ということで作りました♪ カリウムが豊富なバナナに、栄養食材の豆乳とコーヒーを合わせました。 サントリー『ラテベース(無糖)』は粉末コーヒーのように溶かす手間がないので便利でした(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)
- レシピID:1100022314
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 関連キーワード
- バナナのパンナコッタ コーヒーと豆乳を使ったお菓子 冷凍ホイップ 簡単冷菓
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒー風味で甘さ控えめです(^_^)