冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ♪ レシピ・作り方

冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
完熟バナナと加糖の冷凍ホイップで、簡単に作ったパンナコッタ♪
コーヒー風味で甘さ控えめです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量の牛乳から大さじ2を小鉢に取り分け、粉ゼラチンを振り入れる。
    そのまま約5分おいてふやかす。

    電子レンジで加熱し(600W約20~30秒)、溶かしておく。
  2. 2 ブレンダーに○の材料を入れて滑らかになるまで攪拌し、ボウルに移す。

    コーヒー飲料を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2のボウルから、大さじ2ほどの量を1のゼラチン液の中に入れてなじませる。
    ゼラチン液をすべてボウルに戻してよくかき混ぜる。
    これで、ダマになりにくい。
  4. 4 仕上げの器に等分に注ぎ、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やし固めて、完成!

きっかけ

完熟しきったバナナがあったので、"チャンス!"ということで作りました♪ カリウムが豊富なバナナに、栄養食材の豆乳とコーヒーを合わせました。 サントリー『ラテベース(無糖)』は粉末コーヒーのように溶かす手間がないので便利でした(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー 『アマンディホイップ フローズン』を使用。 解凍は、冷蔵庫内の冷気が強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意です(^_^)

  • レシピID:1100022314
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ豆乳プリン豆乳その他のコーヒーバナナ
関連キーワード
バナナのパンナコッタ コーヒーと豆乳を使ったお菓子 冷凍ホイップ 簡単冷菓
料理名
冷凍ホイップで!バナナとコーヒーのパンナコッタ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る