エビと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

エビと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
エビの出汁がすごい。

材料(3人分)

  • エビ 10匹
  • 豆腐 半丁
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だし、エビ、豆腐を入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

エビが安かったので

おいしくなるコツ

あまり沸騰させない

  • レシピID:1100022309
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の味噌汁
料理名
エビと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/09/19 23:18
    エビと豆腐の味噌汁
    はじめて作りました。エビのお出汁がとっても美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る