ブリのあらと夏大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏大根なので、水は多めで

材料(4人分)

ぶりのあら
1パック
大根
20㎝
1l
和風だし
大さじ1
醤油
10ml
砂糖
大さじ5
100ml
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りに鍋に入れ、ぶりのあら、水、酒、砂糖、醤油、和風だしを入れ、30分煮混んで完成です。

おいしくなるコツ

水は多めで

きっかけ

夏大根をいただいたので

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリのあらと夏大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする