ブリのあらと夏大根の煮物 レシピ・作り方

ブリのあらと夏大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏大根なので、水は多めで

材料(4人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 大根 20㎝
  • 1l
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 10ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 100ml
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りに鍋に入れ、ぶりのあら、水、酒、砂糖、醤油、和風だしを入れ、30分煮混んで完成です。

きっかけ

夏大根をいただいたので

おいしくなるコツ

水は多めで

  • レシピID:1100022243
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリのあらと夏大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る