大根の煮物【付け合わせ】 レシピ・作り方
![大根の煮物【付け合わせ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e196a3b205a467f4c0d72dc4484a9805b8f986b.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4分の1
- 鰹節 適量
- 水 切った大根の半分まで
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根を一口サイズのいちょう切りにします
- 2 鍋に敷き詰め水を入れます
- 3 麺つゆ、砂糖を加えて10分蓋をして煮ます
-
4
大根が柔らかくなったのを確認して火を止めて冷まします。
冷える時に味が染みます - 5 水溶き片栗粉を入れて火を点けとろみをつけます
- 6 お皿に盛り、鰹節を乗せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しいです。
覚書です。