大根の煮物【付け合わせ】 レシピ・作り方

大根の煮物【付け合わせ】
  • 約15分
  • 100円以下
たそたん
たそたん
ちょっとした小鉢に作りました。
簡単なのに美味しいです。
覚書です。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 鰹節 適量
  • 切った大根の半分まで
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を一口サイズのいちょう切りにします
  2. 2 鍋に敷き詰め水を入れます
  3. 3 麺つゆ、砂糖を加えて10分蓋をして煮ます
  4. 4 大根が柔らかくなったのを確認して火を止めて冷まします。
    冷える時に味が染みます
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて火を点けとろみをつけます
  6. 6 お皿に盛り、鰹節を乗せて出来上がり!

きっかけ

大根が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

必ず大根を冷ましてください

  • レシピID:1100022219
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る