離乳食後期 納豆とパプリカ粥 レシピ・作り方

離乳食後期 納豆とパプリカ粥
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 冷凍5倍粥 70g
  • 冷凍パプリカ 小1
  • 冷凍納豆 小1
  • 鰹節 小2
  • 冷凍ピーマン 小1

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節を入れて中火で5分ぐらい火にかけます。

    キッチンペーパーなどに入れこします。
  2. 2 耐熱皿に冷凍5倍粥、パプリカ、ピーマン、納豆を入れレンジで30秒加熱します。
  3. 3 鰹節を入れ混ぜたら完成。

きっかけ

納豆で作ろうと

  • レシピID:1100022190
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る