ポリ袋調理!(^^)簡単鶏むね肉のサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ強
作り方
- 1 鶏むね肉は皮やスジを除き、塩コショウする。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉を入れ、できるだけ空気を抜いて、ぴったりと口を縛る。
- 3 保温温度70℃に設定した電気ポットに沈め、じっくり加熱する(約1時間)。
-
4
電気ポットから出したら、袋の口を縛ったまま、冷ます。
好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
炊飯器は、ごはん系の料理に選挙されているので、電気ポットを使用しました。 シンプルに塩コショウしていますが、お好みで、醤油やポン酢、ドレッシング等を添えてどうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
電気ポットの保温温度が高くなりすぎるときは、ポットのフタを開けっ放しにするなど、加減をお願いします。 ポリ袋は必ず、 「湯煎ができる」or「パウチ調理」or「真空調理」etc. と表示されているものを使用するようにしましょう(^_^)
- レシピID:1100022156
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
(^_^)