ポリ袋調理!(^^)簡単鶏むね肉のサラダチキン♪ レシピ・作り方

ポリ袋調理!(^^)簡単鶏むね肉のサラダチキン♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
自宅でサラダチキンにチャレンジしました♪
(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮やスジを除き、塩コショウする。
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉を入れ、できるだけ空気を抜いて、ぴったりと口を縛る。
  3. 3 保温温度70℃に設定した電気ポットに沈め、じっくり加熱する(約1時間)。
  4. 4 電気ポットから出したら、袋の口を縛ったまま、冷ます。

    好みの大きさに切り分けて、完成!

きっかけ

炊飯器は、ごはん系の料理に選挙されているので、電気ポットを使用しました。 シンプルに塩コショウしていますが、お好みで、醤油やポン酢、ドレッシング等を添えてどうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

電気ポットの保温温度が高くなりすぎるときは、ポットのフタを開けっ放しにするなど、加減をお願いします。 ポリ袋は必ず、 「湯煎ができる」or「パウチ調理」or「真空調理」etc. と表示されているものを使用するようにしましょう(^_^)

  • レシピID:1100022156
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技その他の調理器具5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 棒々鶏 鶏むね肉の料理
料理名
低温調理!(^^)簡単鶏むね肉のサラダチキン
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/09/27 20:44
    ポリ袋調理!(^^)簡単鶏むね肉のサラダチキン♪
    美味しく頂きました。
  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/05/25 12:59
    ポリ袋調理!(^^)簡単鶏むね肉のサラダチキン♪
    かなり大雑把に切ってしまいました(>_<)
    鶏むね肉がこんなに柔らかくなるとは思いませんでした!美味しかったです(^^)
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る