子供が喜ぶ!ニンジン+ハム+コーン缶のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
玉ねぎはヘタと皮を除き、繊維に沿って2~3㎜幅の薄切りにする。 -
2
コーン缶は水気を切っておく。
ハムは半分に切ってから、箸から1㎝幅の短冊に切る。 -
3
鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、ニンジンと玉ねぎを入れて煮る。
半分火が通ったところで、▲の材料を加え、サッと火を通す。 -
4
粗塩で味を整え、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウと乾燥パセリを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ニンジン コーン缶 ハム コンソメスープのアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんで、子供に人気のスープです(^_^)