簡単!鶏肉+長ネギ+シメジのガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ強
- 長ネギ
- 1/2本(約40g)
- シメジ
- 1/2パック(約50g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ○バター
- 大さじ1(15g)
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から炒める。
焼き色がついたら長ネギとシメジを加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 鶏もも肉に火が通ったら、○の調味料を入れて絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 塩で味を整え、仕上げの皿に盛る。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました。
ジャガイモを加えても、おいしいかな~と思います(^_^)
ごはんにもパンにもオススメです(^_^)