簡単!鶏肉+長ネギ+シメジのガーリックバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウする。
長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から炒める。
焼き色がついたら長ネギとシメジを加え、炒め合わせる。 - 3 鶏もも肉に火が通ったら、○の調味料を入れて絡めるように炒め合わせる。
-
4
塩で味を整え、仕上げの皿に盛る。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
ごはんにもパンにもオススメです(^_^)