簡単!(^^)長ネギと生姜の白練りゴマ豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは約5㎜幅の小口切りにする。
-
2
鍋に○の材料を入れて熱し(中火)、沸騰したら長ネギを加えてサッと煮る。
一旦火を止め、白練りゴマを溶き入れる。 -
3
再度火をつけ(弱めの中火)、豆乳を加える。
沸騰直前まで温め、塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tm1388k2019/09/12 17:44長ネギの甘味と豆乳のまろみでシンプルにおいしくできました!ごちそうさまでした(*´˘`*)
疲れが溜まったときに、オススメです(^_^)