オニオンスライス(^^)子供が喜ぶ豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【オニオンスライス】を作る。
-
2
豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 -
3
豚肉の色が変わったら【オニオンスライス】と○の調味料を加え、
絡めるように炒め合わせる。 - 4 手で大きめにちぎったレタスを仕上げの器に敷き、3の生姜焼きを盛りつけて、完成!
きっかけ
オニオンスライスをストックすると、色々なレシピにすぐ使えてとっても便利♪ 水にさらすと栄養が流れてしまうので、今はもっぱら放置して辛みを抜いています(^_^)
おいしくなるコツ
【オニオンスライス】(作りやすい分量) 玉ねぎ 1個 1.皮とヘタをのぞき、繊維に沿って2~3㎜の薄切りにする(スライサーを使うと簡単)。 2.清潔なトレイやまな板の上に広げ、30分~1時間以上放置する。 ※冷蔵保存で、3~4日が目安。
- レシピID:1100022105
- 公開日:2019/06/19
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- 豚肉の生姜焼き オニオンスライス 玉ねぎを放置して栄養価アップ 子供が大好きな弁当
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生姜の殺菌作用でお弁当にもオススメです(^_^)