離乳食中期 いんげん レシピ・作り方

離乳食中期 いんげん
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
いんげん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんのすじがあったらすじを取ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらいんげんを入れ柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 冷水にさらします。

    いんげんを縦に半分切ったら束ねて細かく横に切ったら完成。

    製氷皿に入れ冷凍します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

いんげんで作ろうと

  • レシピID:1100022103
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る