胡瓜と茄子のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏野菜でさっぱり漬けです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

胡瓜
2本
茄子
1本
2つまみ
和風だし
ひとつまみ
ミツカンかんたん酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

家庭菜園で取れたので

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ浅漬けなす全般きゅうりの漬物
料理名
胡瓜と茄子のさっぱり漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 17:28
とっても美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
2019/07/22 21:54
茄子はないですが、美味しくできあがりました!
シェリママ☆☆
作っていただき、ありがとうございます。胡瓜だけでも美味しいですよね。私もやります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする