子供が喜ぶ(^^)ツナ缶とひよこ豆のマリネサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひよこ豆缶(固形量:240g) 1/3缶(80g)
- ツナ缶 1缶(40g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ○オリーブオイル 小さじ2
- ○塩、粗挽き黒コショウ 各小さじ1/8
- ○酢 大さじ1
- 乾燥パセリ 2~3振り
作り方
-
1
ひよこ豆缶はザルに上げ、煮汁をよく洗い流して水気を切る。
ツナ缶は煮汁を切る。 - 2 ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜて乳化させる。
- 3 2のボウルに、ひよこ豆、ツナ缶、玉ねぎを加え、軽く和え合わせる。
-
4
冷蔵庫に入れ(30分以上)、味をなじませる。
仕上げの器に盛りつけ、乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
3倍量くらいで作り、冷蔵庫で3~4日保存しています。 大体はサラダとして食べてしまいますが、カレーの具材として使ったこともありました(^_^)
- レシピID:1100022045
- 公開日:2019/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりしていておいしいです(^_^)