冷や麦アレンジ(^^)キムチ納豆+キュウリ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷や麦はメーカー表示の通り茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、ぬめりを洗い流す。
そのまま氷水につけて冷やす。
-
- 2
- キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
-
- 3
- 納豆はもとの容器の中で十分に粘りを出す。
約2㎝幅に刻んだ白菜キムチ、付属のタレ、辛子を混ぜる。
-
- 4
- 仕上げの器に冷や麦を盛り、キュウリと納豆キムチをバランス良くのせる。
めんつゆを添えて、完成!
きっかけ
今年も息子たちから「冷や麦リクエスト」がありましたので、作りました。
ビビンバみたいに具材をかき混ぜ、麺を添えるイメージで頂きました
めんつゆはおまけ程度でも大丈夫かもです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜キムチとフレッシュなキュウリも添えて、どうぞ(^_^)