簡単ヘルシー(^^)ほうれん草の豆乳味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草(未解凍)
- 50g
- 湯
- 200g
- 味噌(お好みのもの)
- 大さじ1~2
- 豆乳
- 100~150g
- 鰹節
- ひとつまみ×2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸騰させ(中火)、冷凍ほうれん草を加える。
-
- 2
- ほうれん草に火が通ったら、一旦火を止め、味噌を溶き入れる。
-
- 3
- 豆乳も加え、再度火をつける。
沸騰直前まで温める。
-
- 4
- 仕上げの椀によそい、鰹節をのせて、完成!
きっかけ
息子たちの朝食に添えました。
時間がなくてもサッとできる、うれしい汁物です(^_^)
まろやかな豆乳がたっぷりです(^_^)