簡単!(^^)ちくわとキュウリのしそわかめマヨ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)ちくわとキュウリのしそわかめマヨ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
しそわかめ×マヨネーズが爽やか♪
お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、スライサー等で薄く切る。
    10分以上放置し、辛みを抜く。
    キュウリも同様にスライスし、ボウルに塩と一緒に入れて軽く揉む。
    水分が出たら、しっかり絞る。
  2. 2 キュウリの水分を切った1のボウルに、5㎜幅に斜め切りしたちくわと玉ねぎを入れる。
  3. 3 ○の材料を加え、軽く和え合わせて、完成!

きっかけ

ソフトタイプのふりかけが目に入ったので、活用してみました。 保存が利き、料理のアクセントになるのでとっても便利ですね(^_^)

おいしくなるコツ

(有)出雲乃郷食品『しそわかめ 生タイプ』というソフトふりかけを使用。 業務スーパーで購入しました(^_^)。

  • レシピID:1100021999
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ玉ねぎちくわきゅうり
関連キーワード
ちくわ ソフトふりかけを使った料理 キュウリもみ オニオンスライス
料理名
簡単!(^^)ちくわとキュウリのしそわかめマヨ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る