簡単!(^^)ちくわとキュウリのしそわかめマヨ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、スライサー等で薄く切る。
10分以上放置し、辛みを抜く。
キュウリも同様にスライスし、ボウルに塩と一緒に入れて軽く揉む。
水分が出たら、しっかり絞る。 - 2 キュウリの水分を切った1のボウルに、5㎜幅に斜め切りしたちくわと玉ねぎを入れる。
- 3 ○の材料を加え、軽く和え合わせて、完成!
きっかけ
ソフトタイプのふりかけが目に入ったので、活用してみました。 保存が利き、料理のアクセントになるのでとっても便利ですね(^_^)
おいしくなるコツ
(有)出雲乃郷食品『しそわかめ 生タイプ』というソフトふりかけを使用。 業務スーパーで購入しました(^_^)。
- レシピID:1100021999
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- ちくわ ソフトふりかけを使った料理 キュウリもみ オニオンスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにも、オススメです(^_^)