ナナチキ風チキン レシピ・作り方

ナナチキ風チキン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏肉を大きく切るだけ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • おろし生姜 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を半分に切り、ボウルに入れ、そこに、塩コショウ、おろしにんにく、おろし生姜、醤油を入れ揉みこみます。そこに、溶き卵、片栗粉を入れ揉みこみます。
  2. 2 揚げ油(180℃)で、鶏肉を揚げます。10分ほど揚げて完成です。

きっかけ

から揚げ用に切るの面倒くさいので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100021918
  • 公開日:2019/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げこどもの日子どものパーティフライドチキン
料理名
ななチキ風チキン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る