お弁当に(^^)ほうれん草とベーコンの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草(解凍済み)
- 50g
- ベーコン
- 1枚(20g)
- サラダ油
- 小さじ1/2~1
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍ほうれんそうは、余分な水気を絞っておく。
ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、ベーコンを炒める。
焼き色がついたらほうれん草も加え、軽く炒め合わせる。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
冷凍食材は一度火が通っているので、長時間炒める必要ナシ♪
朝食やお弁当のおかずにオススメです(^_^)
おつまみとしてもオススメです(^_^)