筍と韮の中華風味噌スープ レシピ・作り方

筍と韮の中華風味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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中華な夕飯だったので、スープも中華にしました。

材料(3人分)

  • 筍の水煮 1袋
  • 1袋
  • 2個
  • 豆腐 半丁
  • 600ml
  • 中華出汁 2つまみ
  • 味噌 大さじ3
  • ラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 筍の水煮、韮、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁を入れ沸騰させます。5分ほどしたら味噌を溶かして、溶き卵を入れ、最後にラー油を入れて完成です。

きっかけ

中華スープが飲みたいので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。 辛さは調節してください。

  • レシピID:1100021865
  • 公開日:2019/05/29
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カテゴリ
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料理名
筍と韮の中華風味噌スープ
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