子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁♪ レシピ・作り方
![子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62a97167ec1074dc1ae0735d4e9b83f33b46540.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗ってヘタを除き、一口大にちぎる。
カニかまは細かくほぐす。
卵白は小鉢によく解きほぐしておく。 -
2
鍋に湯を沸騰させ(中火)、鶏ガラスープの素とチンゲン菜を入れる。
クッタリしたら、カニかまを加え、卵白を細く流し入れてかき玉を作る。 - 3 醤油と塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
カニかま好きの息子たちから、リピ希望があったので作りました。 チンゲン菜の食感と香りもよく、おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100021842
- 公開日:2019/05/27
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですぐ作れます(^_^)