子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
栄養たっぷりで、彩りも鮮やか♪
簡単ですぐ作れます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗ってヘタを除き、一口大にちぎる。
    カニかまは細かくほぐす。
    卵白は小鉢によく解きほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ(中火)、鶏ガラスープの素とチンゲン菜を入れる。

    クッタリしたら、カニかまを加え、卵白を細く流し入れてかき玉を作る。
  3. 3 醤油と塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

カニかま好きの息子たちから、リピ希望があったので作りました。 チンゲン菜の食感と香りもよく、おいしかったです(^_^)

  • レシピID:1100021842
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理その他の卵料理カニカマチンゲン菜
関連キーワード
かき玉汁 チンゲン菜 カニかま ヘルシースープ
料理名
子供が喜ぶ!チンゲン菜とカニかまの卵白かき玉汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る