そら豆焼き 居酒屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぴり手抜き
居酒屋風のそら豆作ってみました
家飲みように最適です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そら豆
12本ぐらい
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    そら豆を洗い1センチぐらい先を切る
  2. 2
    保存袋(小)に塩とそら豆を入れ軽く揉む
  3. 3
    保存袋に水をそら豆がかぶるぐらい入れ冷蔵庫に1時間以上保存する
  4. 4
    水分をふき取りフライパンで片面5分焼き目がつくように焼く
  5. 5
    ひっくり返しフライパンに水60ccぐらい入れ2分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

火加減、焼き時間は調節してください 皮がふにゃっと柔らかくなったらできてる感じです ※焼き目がいらない場合はオーブントースターで片面5分、片面3分ぐらいでできます

きっかけ

淡路旅行で安いそら豆を手に入れたので作ってみました

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そらまめ 居酒屋風 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする