材料(6人分)
- 新じゃが
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 春にんじん
- 1本
- 豚ばら肉
- 200g
- しらたき
- 1袋
- きぬさや
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 新じゃが、新玉ねぎ、春にんじん、しらたき、豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。鍋にサラダ油を入れ、先ほど切ったものを炒めます。8分ほどです。
-
- 2
- そこに、水、和風だし、醤油、砂糖、絹さやを入れ、20分煮て完成です。
おいしくなるコツ
旬の新鮮な野菜を
きっかけ
旬のものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません