ポリ袋調理(^^)鶏むね肉のにんにくトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は余分な脂を除き、竹串で10箇所以上、皮面から穴を開ける。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 -
2
ポリ袋に○の材料と1の鶏むね肉を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
手で軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かせる(約15分)。 -
3
2のポリ袋に▲の材料を加え、空気を抜いて口を閉じる。
手で軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かせる(約30分) -
4
3のポリ袋の口をねじって軽く結び、水分が入らないようにする。
大鍋に耐熱皿を敷き、湯(分量外)をたっぷり入れて火にかける(中火)。 -
5
沸騰したら4のポリ袋を入れる。
弱めの中火に落として約15分煮たあと、そのまま人肌くらいまで冷ます。 - 6 清潔なまな板の上に鶏肉のみ出し、好みの大きさに切る。
- 7 仕上げの器に盛りつけ、残りのスープを回しかけて、完成!
きっかけ
ポリ袋調理にチャレンジしました♪ 予想以上に簡単で、おいしくできました(^_^)
おいしくなるコツ
ポリ袋は必ず、 「湯煎ができる」or「パウチ調理」or「真空調理」etc. と表示されているものを使用するようにしましょう(^_^)
- レシピID:1100021775
- 公開日:2019/05/21
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あっさり味のトマトソースでどうぞ(^_^)