カンタン!ベーコンポテトサラダ!作りおきにも! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- じゃがいも大 3個
- たまねぎ大 1個
- ベーコン切り落とし 1袋(160g)
- オリーブオイル 大さじ1杯
- バター 20g
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて1cm幅くらいにスライスし、鍋で茹でます。沸騰後10分茹でて水を切ります。
- 2 たまねぎ、ベーコンはみじん切りにしておきす。深めの鍋にオリーブオイルをしいて中火にします。温まったらたまねぎを炒めます。色が変わってきたらベーコンを投入します。
- 3 ベーコンを投入して2分程経ったら火を弱火にしてじゃがいもとバターを入れてます。バターを溶かしながらじゃがいもを潰して混ぜます。
- 4 火を切って黒こしょうで味を整えたら出来上がりです。お好みに合わせてこしょうの量は調節してください。
きっかけ
実家から新じゃがと新たまねぎがが大量に送られてきたので、おつまみ、作りおき用に調理してみました。少し牛乳を混ぜ合わせたら、子供が爆食いしちゃいました。
- レシピID:1100021757
- 公開日:2019/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません