子供が喜ぶスナック!(^^)蜂蜜&チーズピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、混ぜる。
半分混ざったところで、牛乳を少しずつ加える。
生地にツヤが出るまでよくこねる(約7分)。 -
2
1のボウルにラップをかけ、冷蔵庫で寝かす(約10分)
まな板に打ち粉(強力粉。分量外)をし、生地をのばす。
5㎜厚さ直径15㎝にする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、2の生地を置き、フタをして焼く(約5分)。
焼き色がついたらひっくり返し、チーズを全体的に広げる。
弱火にしフタをして焼く(約10分)。 - 4 仕上げの皿に移し、お好みの量の蜂蜜をかけて、完成!
きっかけ
生地にドライイーストは使わず、牛乳でこねて作ってみました。 ぬるま湯の代わりに牛乳を使ったことで、生地が少しふんわりしたかもです(^_^)
- レシピID:1100021737
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- 関連キーワード
- 時短で作るピザ生地 ピザ用シュレッドチーズ 蜂蜜 フライパンで焼くピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおのり♪2021/04/17 09:03こどもと一緒に作りました♪
美味しかったです(^^)
おやつやランチにどうぞ(^_^)