子供が喜ぶ(^^)トマトライスのカオマンガイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- トマト
- 1個(約150g)
- ○鶏ガラスープの素、チューブ生姜、醤油
- 各小さじ1
- ○水
- 400g
- ○塩
- ひとつまみ
- ▲スイートチリソース
- お好みの量
- ▲S&B『きざみパクチー』(あれば)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 白米は研いで炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を加え、約30分置く。
-
- 2
- 鶏もも肉は余分な脂肪のみ除く。
トマトはヘタを除く。
1の内釜の白米の上にのせ、通常通り炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら鶏もも肉を取り出し、全体を混ぜる。
鶏もも肉は好みの大きさに切る(大体一口大)。
-
- 4
- 仕上げの器にトマトライスを装い、鶏もも肉を盛りつける。
お好みで▲の調味料を添えて、完成!
きっかけ
生トマトを食べない息子たちでも、喜んで食べました♪
鶏肉の量を増やして、ボリュームupもオススメです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器にお任せの、簡単レシピ(^_^)