子供が喜ぶ!市販のあんこでカボチャのいとこ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 250g
- ○水 100~120g
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○塩 ひとつまみ
- 粒あん(市販) 50~60g
- 醤油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 カボチャはワタと種を除き、一口大に切る。
-
2
鍋にかぼちゃと○の材料を入れて火にかける(中火)。
沸騰したら落としぶたをし、弱めの中火に落として煮る(5~10分)。 -
3
かぼちゃが柔らかくなったら粒あんを溶き入れる。
醤油を入れてさっと混ぜ、弱火で2~3分煮て、完成!
きっかけ
粒あんをたくさん手に入れたので、カボチャと合わせたいとこ煮に挑戦しました。 息子がお菓子みたいにおいしいと言っていました(^_^)
- レシピID:1100021699
- 公開日:2019/05/16
関連情報
レポートを送る
11 件
塩と醤油で甘さを引き締めました(^_^)