もやしと人参と小松菜の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単1品おかず、つまみにも最適
みんながつくった数 6

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
2株
人参
5㎝
からし
小さじ1
醤油
大さじ1
1l
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に水、塩を入れ沸騰したら、もやし、小松菜、人参を湯がきます。5分ほどしたら冷水で冷やして水気をしっかり取ります。
  2. 2
    1の野菜をボウルに入れ、醤油、からしを入れ和え、完成です。

おいしくなるコツ

茹で加減はシャキシャキで

きっかけ

つまみに

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ菜の花のからしあえもやしナムル
料理名
もやしと人参と小松菜の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/23 17:19
半端に余ってたお野菜の整理が出来ました。 カラシが入ってるので、普通のおひたしよりパンチが効いてますね。 簡単でおいしくできました。
じゃんじゃん0813
2021/10/13 00:33
美味しくできました
とまとまみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする