ちくわと海苔の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと海苔の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
青海苔ないから韓国のりで

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋
  • 韓国のり 1パック
  • 天ぷら粉と水 100ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水、韓国のりを入れ混ぜます。ちくわを食べやすい大きさに切りボウルに入れ混ぜます。揚げ油(160℃)で3分揚げて完成です。

きっかけ

子供が喜ぶので

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし、子供は気をつけるべし

  • レシピID:1100021628
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ海苔その他の韓国料理天ぷら
料理名
ちくわと海苔の天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る