塩サバとトマト缶で簡単ヘルシー(^^)サバカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばはオーブントースター等でこんがり焼く(約10分)。
大きな骨やヒレを除き、身を一口大に大まかにほぐしておく。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って2~3㎜厚さの薄切りにする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、○の材料を加える。
トマトの酸味がなくなるまで、しっかりと炒める。 -
4
1のサバと▲の材料を加え、軽く煮込む(約5分)。
全体がなじみ、好みの濃度になったら、塩で味を調える。
仕上げの皿に白ご飯と一緒に盛りつけ、乾燥パセリをたっぷり振って、完成!
きっかけ
小麦粉が入っていないので、糖質は少しダウンできたかと思います。 塩サバを焼いてから入れることで、臭みが軽減し、香ばしさも増しました(^_^)
- レシピID:1100021568
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 関連キーワード
- サバカレー サバとトマトの料理 市販のルーを使わないカレー トマト水煮缶
レポートを送る
2 件
お互いの栄養価を吸収しやすくなるそうです♪
美容と健康に、オススメのカレーです(^_^)