豆腐と韮玉汁にお麩を入れてみる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お麩が安かったので

材料(3人分)

600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ3
2分の1束
豆腐
半丁
2個
お麩
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    韮と豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰したら、味噌を溶かします。味噌が溶けたら、お麩を入れ、溶き卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

お麩が安かったので

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
豆腐と韮玉汁にお麩を入れてみる

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする