春キャベツとツナの卵とじ レシピ・作り方

春キャベツとツナの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の春キャベツです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 半分
  • ツナ缶 1缶
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて春キャベツ、ツナ缶(油ごと)を入れ炒めます。5分ほど炒めたら、和風だし、醤油を入れ炒めます。
  2. 2 3分ほどしたら溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

旬な春キャベツを食べたいので

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで

  • レシピID:1100021511
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとツナの卵とじ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る