子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の大葉&チーズピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
塩味と大葉の風味でシンプルに美味しいです♪
お弁当にもオススメです(^_^)
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
▲塩、コショウ
各ひとつまみ
▲白ワイン(or酒)
大さじ1/2
○卵
1個
○粉チーズ
大さじ1
○大葉(みじん切り)
大さじ2
○塩、コショウ
各ひとつまみ
強力粉(or薄力粉)
約大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮側からフォーク等で数カ所穴を開け、一口大にそぎ切りする。
    ビニール袋に▲の材料と一緒に入れ、軽く揉み込んでおく。
  2. 2
    ボウルに○の材料を入れ、よく解きほぐす。

    1の鶏むね肉を取り出して強力粉をまぶしつけ、○の卵液にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(弱めの中火)、2の鶏むね肉を両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、仕上げの皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

鶏肉は結構火が通りにくいので、心持ち薄めにそぎ切りするのがお勧めです。 お好みで、トマトケチャップやウスターソースを添えて、どうぞ♪(^_^)

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理その他の乳製品しそ・大葉鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉のピカタ 粉チーズ 大葉 簡単&時短料理
料理名
子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉の大葉&チーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 21:26
美味しかったです!
mykrk
2021/09/06 10:31
爽やかな大葉の風味がして美味しかったです。
ピョン吉cafe

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする